Некоммерческое партнерство "Научно-Информационное Агентство "НАСЛЕДИЕ ОТЕЧЕСТВА""
Сайт открыт 01.02.1999 г.

год 2010-й - более 30.000.000 обращений

Объем нашего портала 20 Гб
Власть
Выборы
Общественные организации
Внутренняя политика
Внешняя политика
Военная политика
Терроризм
Экономика
Глобализация
Финансы. Бюджет
Персональные страницы
Счетная палата
Образование
Обозреватель
Лица России
Хроника событий
Культура
Духовное наследие
Интеллект и право
Регионы
Библиотека
Наркология и психиатрия
Магазин
Реклама на сайте
Власть
Глава 57. Взаимоотношения с бюджетом при уплате единого налогового платежа в форме вмененного налога

Статья 611. Общие условия применения вмененного налога

1. Все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации экономическую деятельность в сфере розничной торговли товарами, общественного питания, бытового и транспортного обслуживания, выполнения строительных и ремонтных работ, а также оказания иных платных услуг для населения, налоговый контроль за величиной реально полученных доходов которых затруднен, а расчеты за товары (работы, услуги) по которым осуществляются преимущественно за наличный расчет осуществляют уплату единого налогового платежа в виде вмененного налога (далее - налога)

2. Уплата указанными в части первой настоящей статьи организациями и индивидуальными предпринимателями налога производится независимо от численности занятых в этих организациях или работающих по найму у индивидуальных предпринимателей работников и объема полученной ими выручки от производства товаров (выполнения работ, оказания услуг).

3. Не подлежат переводу на уплату налога кредитные и иные организации, осуществляющие лицензированную финансовую деятельность, страховые организации, инвестиционные фонды, простые товарищества, паевые инвестиционные фонды, партнерства и другие аналогичные образования, организации, являющиеся доверительными управляющими по доверительному управлению имуществом, организации и предприниматели, производящие и (или) реализующие ювелирные изделия из драгоценных металлов или драгоценных камней, а также организации и индивидуальные предприниматели, занятые производством (в том числе на давальческой основе) иной подакцизной продукции.

4. Применение налога организациями предусматривает замену для них уплатой этого налога всей совокупности налогов и сборов, подлежащих уплате в соответствии с налоговым законодательством (за исключением налога на доход от капитала, государственной пошлины, таможенных пошлин и иных таможенных платежей, транспортного налога и федеральных, региональных и местных лицензионных сборов) и относящихся к деятельности, указанной в части первой настоящей статьи.

Применение налога индивидуальными предпринимателями предусматривает замену для них уплатой этого налога подоходного налога с физических лиц, предусмотренного главой 32 настоящего Кодекса.

5. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, переведенных на уплату налога сохраняется общий порядок уплаты налогов, относящихся к видам деятельности, не указанных в части первой настоящей статьи (включая уплату налога на прибыль, полученную по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок).

6. Налогоплательщики, перешедшие на уплату налога, не освобождаются от обязанностей налоговых агентов в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Статья 612. Налогоплательщики

Налогоплательщиками вмененного налога (далее в настоящей глав - налога) признаются:

1) российские организации (статьи 18 и 19 настоящего Кодекса);

2) индивидуальные предприниматели (статья 26 настоящего Кодекса).

Статья 613. Установление сумм налога.

1. Суммы налога устанавливаются органами законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации для отдельных категорий налогоплательщиков, осуществляющих экономическую деятельность в сферах, указанных в части первой статьи 611 настоящего Кодекса.

2. При определении сумм налога для конкретных категорий налогоплательщиков должны использоваться данные, полученные путем статистического исследования, в ходе проверок налоговых и иных государственных органов, а также оценки независимых учреждений об объемах фактических доходов, получаемых организациями и индивидуальными предпринимателями, занятыми соответствующей экономической деятельностью. Кроме этого, должны учитываться факторы, влияющие на эффективность экономической деятельности налогоплательщиков, включая месторасположение, вид и условия осуществления деятельности, качество занимаемого помещения, производительность применяемого оборудования, ассортимент предлагаемых товаров (работ и услуг), возможность использования дополнительной инфраструктуры и другие.

В качестве единиц для расчета сумм налога используются показатели занимаемой площади, количества обособленных торговых точек, числа обслуживаемых мест, количества занятых работников и другие показатели, отражающие специфику того или иного вида экономической деятельности предприятия и индивидуального предпринимателя, переводимых на уплату налога.

3. Суммы налога устанавливаются органами законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации на очередной налоговый период не позднее чем за 60 дней до начала этого периода. Органы законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации вправе передать полномочия по установлению в те же сроки сумм налога соответствующим органам местного самоуправления.

4. Перевод налогоплательщиков на уплату налога производится с начала календарного года или очередного квартала вне зависимости от протяженности налогового периода, установленного в соответствии со статьей 611 настоящей главы.

Статья 614. Налоговый период

Налоговый период устанавливается календарный год, если иное не предусмотрено законом (решением) об установлении налога, принятым органом законодательной (представительной) власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления.

Статья 615. Порядок уплаты налога

1. Суммы налога, подлежащие уплате конкретными налогоплательщиками определяются налоговым органом по месту нахождения налогоплательщика на основании решения об установлении налога, принятого органом законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации или местного самоуправления.

2. Налоговый орган не позднее чем за 30 дней до начала очередного налогового периода обязан по форме уведомления, утвержденной в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, официально уведомить организации и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в качестве налогоплательщиков в этом налоговом органе, о переводе их на режим уплаты налога и о суммах этого налога, подлежащих уплате ими в очередном налоговом периоде.

3. Налогоплательщики, переведенные на уплату налога, обязаны до начала налогового периода уплатить в качестве авансового платежа по налогу сумму в размере не более 15 процентов общей суммы этого налога, установленной организации или индивидуальному предпринимателю на следующий налоговый период.

Региональные и местные финансовые органы при наличии объективных обстоятельств обязаны предоставить отсрочку уплаты авансового платежа по налогу налогоплательщикам на срок до двух месяцев под залог имущества налогоплательщиков, либо при наличии поручительства банка в порядке и на условиях, предусмотренных главой 9 настоящего Кодекса.

4. Оставшаяся после уплаты авансового платежа сумма налога подлежит уплате налогоплательщиками в течение налогового периода в размерах и в сроки, предусмотренные решением об установлении налога, принятым органом законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации или местного самоуправления.

5. Налогоплательщики налога, вставшие на учет в налоговом органе в течение налогового периода или обязанность перевода которых на режим уплаты налога возникла до окончания текущего налогового периода уплачивают налог в сумме, определенной налоговым органом на основании решения об установлении налога, принятого органом законодательной (представительной) власти субъекта Российской Федерации или местного самоуправления, и с учетом времени, оставшегося до окончания очередного налогового периода. При этом сумма первоначального платежа по налогу, необходимая для получения патента, указанного в статье 616 настоящей Кодекса, должна составить не более 15 процентов от суммы налога, подлежащего уплате налогоплательщиком до окончания текущего налогового периода.

Статья 616. Патент, как форма подтверждения работы налогоплательщика в режиме уплаты налога

1. Документом, подтверждающим работу налогоплательщика в режиме уплаты налога является патент.

2. Патент выдается налогоплательщику налоговым органом в 3-х дневный срок после подтверждения последним уплаты авансового платежа по налогу, или принятия решения о предоставлении отсрочки его уплаты в соответствии с частью третьей статьи 615 настоящего Кодекса.

3. Форма патента по налогоплательщикам, переведенным на уплату налога, устанавливается Государственной налоговой службой Российской Федерации.

Статья 617. Зачисление сумм налога

1. Суммы налога, уплачиваемые организациями, зачисляются в федеральный бюджет, в государственные внебюджетные социальные фонды, а также в бюджеты субъектов Российской Федерации и (или) местные бюджеты в следующей пропорции от общей суммы налога:

1) в федеральный бюджет - в размере 25 процентов;

2) в государственные внебюджетные социальные фонды в размере 25 процентов;

3) в бюджет субъекта Российской Федерации и (или) местный бюджет - в размере 50 процентов.

2. Пропорции распределения сумм налога, уплачиваемых организациями между бюджетом субъекта Российской Федерации и местными бюджетами устанавливаются решением законодательного (представительного) органа власти субъекта Российской Федерации.

3. Часть налога, подлежащая зачислению в государственные внебюджетные социальные фонды, вносится налогоплательщиком единой суммой с последующим распределением ее налоговым органом по конкретным фондам в соответствии с пропорцией, сложившейся в соответствующем налоговом периоде исходя из ставок взносов в государственные внебюджетные социальные фонды, предусмотренных в статье 392 настоящего Кодекса.

4. Суммы налога, уплачиваемые индивидуальными предпринимателями зачисляется в бюджеты субъектов Российской Федерации и (или) местные бюджеты в соответствии с решением законодательного (представительного) органа власти субъекта Российской Федерации.

Статья 618. Учет и отчетность при применении налога

Налогоплательщики, переведенные на уплату налога, вправе самостоятельно устанавливать порядок осуществления бухгалтерского и налогового учета, а также ведения отчетности в отношении экономической деятельности, указанной в части первой статьи 611 настоящей главы.

Статья 619. Инструкция об утверждении форм документов, необходимых для применения налога

Инструкция об утверждении форм документов, необходимых для применения налога и порядка их составления утверждается Государственной налоговой службой Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

ФСНП


   TopList         



  • Как выиграть в интернет казино?
  • Криптопрогнозы на пол года от Шона Уильямса
  • Применение алмазного оборудования в современном строительстве
  • Как ухаживать за окнами при алюминиевом остеклении
  • Уборка гостиниц
  • Разновидности ограждений
  • Заказать ремонт в ванной
  • Юридическая консультация: как оспорить завещание?
  • Как открыть продуктовый магазин - простой бизнес-план
  • Способы заработка и покупки биткоина
  • Ремонт квартир в городах: Орехово - Зуево, Шатура, Куроская
  • Как недорого получить права.
  • Обменять Киви на Перфект в лучшем сервере обменников
  • Как отличить подделку УГГИ от оригинала
  • Деньги тратил в казино - прямиком от производителя
  • Игровые автоматы вулкан ойлан - лицензионная верси
  • В казино Супер Слотс бесплатно можно играть в лучшие автоматы мировых производителей софта
  • Игровые автоматы онлайн на igrovye-avtomati.co
  • Исследование и объяснение шизофрении
  • Где купить ноутбук Делл
  • Брендирование фирменного салона продаж
  • Компания по грузоперевозкам: как правильно выбрать?
  • Обзор телевизоров Филипс
  • Несколько важных параметров выбора современных мотопомп
  • Обзор кофеварок

  • TopList
     

     
     Адреса электронной почты:  Подберезкин А.И. |  Подберезкин И.И. |  Реклама | 
    © 1999-2007 Наследие.Ru
    Информационно-аналитический портал "Наследие"
    Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. # 77-6904 от 8 апреля 2003 года.
    При полном или частичном использовании материалов, ссылка на Наследие.Ru обязательна.
    Информацию и вопросы направляйте в службу поддержки