Обозреватель - Observer
Духовное наследие


Представляем команду ВОПД «Духовное наследие»
 


ЧУБАРОВ
Иван Петрович
Атаман
Центра возрождения
казачества,
генерал-полковник,
член Совета Московской
региональной организации
ВОПД «Духовное наследие»

И.П.Чубаров родился 25 июля 1940 г. в г. Коптево Новосибирской области.
С 1959 г. по 1987 г. служил в рядах Вооруженных Сил СССР на различных командных должностях. Командовал полком.

В 1992 г. избран Атаманом Центра возрождения казачества.

Награжден 14-ю государственными наградами, отмечен высшими отличиями казачества.
Имеет сына и дочь.
 

Казачество
было и будет образцом служения
России
Сегодня наша любимая, единственная и неповторимая своей историей, обычаями и нравами населяющих ее народов и народностей Россия вновь находится во власти «временщиков», которые за последние девять лет нанесли политической, экономической и социальной сферам жизни государства едва ли меньший вред, чем все те, кто на протяжении многих веков покушался на его независимость и территориальную целостность.

Вряд ли хоть один российский гражданин, способный анализировать исходящую от радио, печати и телевидения информацию о состоянии социально-политической сферы, реальной жизни рядовых граждан сможет сказать, как, например, говорил «великий вождь и учитель» И.Сталин, что при нынешней власти «реформаторов» и «рыночников» «жить стало лучше, жить стало веселее».

Мы обвиняем нынешнего Президента в том, что с приходом его к власти катастрофически упало благосостояние простых людей, снизилось экономическое могущество России, в том, что мировое сообщество не ждет больше с замиранием сердца реакцию России на то или иное международное событие.

Русская история знает множество деяний верных сыновей и дочерей России, которые в годины лихолетья вписали не одну золотую страницу в летопись славных дел и свершений во имя Отечества.

Не исключением, а скорее правилом, является то, что казачество, по праву, занимает особое место в жизни нашей Родины.

История казачества последних четырех веков — это пример истового и подвижнического служения Российскому государству, значимого вклада в его строительство и защиту.

На протяжении всей российской истории, с древнейших времен и до наших дней, казачество расширяло и осваивало границы Руси, служило опорой в единении сопредельных народов.

Казачьи сотни и полки, дивизии и корпуса всегда были гордостью русской и советской армии. Они покрыли себя неувядаемой славой на Куликовом поле, при отражении польской интервенции в XVII в., на полях боев Отечественной войны 1812 г. и в кровопролитных сражениях Великой Отечественной.

Русские и советские казаки дважды прошли по улицам Берлина, им рукоплескали многие города Европы, освобожденные от «коричневой чумы XX века» — фашизма.

Храбрость, мужество, верность воинскому долгу, самопожертвование, патриотизм, Вера и Православие — эти черты русского казака не раз отмечали и те, кто никогда не испытывал симпатий ни к Государству Российскому, ни к его народу.

И сам российский народ всегда относился к своим защитникам — казакам с любовью и уважением.
Образ мужественного, бескорыстного, преданного Родине казака присутствует в народных песнях, былинах, сказках.

Любовно-уважительное отношение к казачеству, среди которого были такие колоритные личности, как Ермак, Поярков, Булавин, Пугачев, Платов, Иловайский, Пржевальский, Суриков, Гиляровский, Ханжонков, Греков, Карбышев, Паустовский, Шолохов, Плиев, Шапошников, говорит о том, что казачья среда стала почвой не только для рождения крупных полководцев, но и художников, писателей, ученых мирового значения, принесших славу и высокий международный авторитет России.

Небольшой исторический экскурс дает нам основание говорить, что славные страницы истории российского казачества, яркие и неординарные  его представители налагают и на нас, современных русских казаков, особую ответственность за настоящее и будущее нашей многострадальной Родины.

Речь не идет сейчас только об ответственности высшего государственного руководства за униженную, оскорбленную Россию.

Русские казаки, как и все здоровые силы нашего общества убеждены, что нынешняя власть войдет в историю как чуждая народу, принесшая ему вред, а не благо. Эта оценка, думаю, бесспорна.

Но в настоящее время гораздо актуальней вопрос «Что делать?», а не «Кто виноват?».

Все мы готовимся к проведению выборов в Государственную Думу в декабре 1999 г. И ни для кого не секрет, что предвыборная кампания давно началась.

Администрация Ельцина пытается осуществить свой задел в формирование парламентского корпуса для победы на президентских выборах 2000 г. Ельцину и его окружению все равно, кто будет у руля государства.

Главное, чтобы курс антинародных «реформ» был сохранен в неизменности, чтобы можно было продолжать безнаказанно разворовывать страну, чтобы общество оставалось разделенным на две неравноценные половины — вершителей судеб и тех, кого «за уши» тянут в общество первоначального накопления капитала, через которое уже прошли страны Запада. Главное — уйти от ответственности за содеянное.

Для здоровых сил российского общества, к которому, безусловно, относится и подавляющая часть российского казачества, выборы в Государственную Думу, выборы Президента Российской Федерации — последняя возможность, последний исторический шанс конституционным, эволюционным путем вывести Россию из жесточайшего социально-экономического кризиса, обеспечить российским гражданам, их детям и внукам достойное настоящее и будущее.

Центр возрождения казачества понимает, что единство казаков — грозная и созидательная сила.

Для власть имущих выгодно, чтобы русские казаки были растащены по регионам, чтобы с помощью средств массовой информации складывался образ недалекого по кругозору, амбициозного по мышлению и хулигана по действиям человека в казачьей форме.

Им выгодны споры, взаимные претензии и склоки между казачьими атаманами. Им любы и выгодны подконтрольные, «карманные» казачьи атаманы, которых подкармливают черномырдины, чубайсы, абрамовичи, березовские.

Однако, перефразируя известный лозунг недавних времен, планы власть имущих — не планы народа. В видении будущего России мы не союзники, а открытые противники.

Центр возрождения казачества и я как его Атаман призываем российских казаков: во имя возрождения нашей Родины преодолеть разобщение и объединиться!

Мы призываем Вас, дорогие станичники, забыть взаимные претензии и упреки. Судьба Родины-матери, ваших детей важнее мелких склок и дрязг!

Мы призываем казачьих атаманов закончить выяснение отношений, весь пыл ваших сердец, организаторские способности использовать не для утоления личных амбиций, а направить их на благо России!

Мы призываем Вас, братья-казаки, хранить и приумножать славные традиции российского казачества и дальше быть надежной защитой нашей государственности, дружбы народов, интересов простых людей!

Центр возрождения казачества, являясь ассоциированным членом Всероссийского
общественно-политического движения «Духовное наследие», во главе с его лидером — академиком, доктором исторических наук, депутатом Государственной Думы А.Подберезкиным, призывает всех казаков сказать: «Любо!» союзу с «Духовным наследием», во главу угла ставящим объединение всех народов и народностей, всех социальных слоев и групп, всех граждан для возрождения России, возвращения ей былого могущества, славы и величия, союзу с Движением, не запятнавшим себя союзом с разрушителями Отечества, людьми без чести и совести.

Мы призываем к тому, чтобы боевой клич казаков «На конь!» был воспринят как жизненная позиция в борьбе с явными и скрытыми врагами Отечества, как платформа практических действий.

Мы надеемся, что и в это смутное время казаки будут опорой Русского Государства.

Веди нас Бог на трудном пути борьбы за Великую и Неделимую Россию, за достойную жизнь ее граждан.
 
 

Информация в номер
30 июня 1999 г. в здании Министерства обороны прошла юбилейная научная конференция Академии военных наук в связи с пятилетием со дня основания. На юбилейной конференции были рассмотрены перспективы развития геополитической обстановки и пути обеспечения оборонной безопасности Российской Федерации.
 
Открыл конференцию ее президент генерал армии Гареев М.А.

Первым на конференции выступил министр обороны Маршал РФ Сергеев И.Д., который подчеркнул актуальность утверждения, «что без науки современную армию построить нельзя». Увеличивающаяся неопределенность в развитии международной обстановки требует более глубокого анализа всех ее составляющих, — сказал министр обороны. Необходим глубокий анализ опыта и результатов последних локальных войн в районе Персидского залива и в Югославии. Министр обороны подтвердил необходимость более широкой реализации научных исследований и внедрение их результатов в практику военных преобразований.

С основным докладом выступил генерал армии Гареев М.А. В своем докладе он отметил, что в XXI в. при разрешении противоречий между странами не исключается применение силы. Вместе с тем необходимо обратить внимание на невоенные средства борьбы. При оценке угроз необходимо более полно учитывать и угрозы невоенного характера, экономические, идеологические и др.

Отстаивая национальные интересы необходимо сотрудничество на равноправных условиях со всеми государствами и международными организациями ООН, СБСЕ, добиваясь принятия международных норм, которые бы препятствовали вмешательству во внутренние дела. Заключая свой доклад, президент АВН отметил, что величие России определяется не территорией, а ее тысячелетней историей и вкладом в развитие человечества.

Далее с докладами выступили начальник ВАГШ генерал-полковник Третьяков В.Т., главком ВРСН генерал-полковник Яковлев В.Н., Главком ВМФ адмирал Куроедов В.И., зам. нач. ГШ генерал-полковник Манилов Л.Н. и др. Все выступающие отмечали необходимость более широкого использования результатов научных исследований, особенно в поиске нетрадиционных ответов на вызовы развития военной техники, прежде всего в информационной области.

От работников военно-промышленного комплекса выступил председатель лиги содействия оборонной промышленности Шалунов М.Н. В своем кратком сообщении он выразил самую серьезную озабоченность состоянием оборонных отраслей промышленности и прежде всего отставанием их во всех областях развития высоких технологий. Как сказал Шалунов, в области высоких технологий американцы, демонстрируя свою силу и свое превосходство, пытаются нас просто уничтожить. Мы начинаем утрачивать целые направления в производстве вооружения, например, практически полностью свернуто производство широкой номенклатуры боеприпасов. По его мнению, Россия в производстве вооружений находится в настоящее время в самом худшем положении за последние несколько десятилетий.

Юбилейная научная конференция Академии военных наук еще раз подтвердила необходимость большего внимания со стороны руководства страны на все стороны идущей военной реформы.



   TopList         




[ СОДЕРЖАНИЕ ]