Монархическая идея сегодня. Небольшие заметки5 [анонимная статья, 1991г., апрель, Москва}

Мироздание сотворено Господом и существует в Боге Человек и его общежития сотворены по образу и подобию Божию, а потому—изначально Господни, государственны, МОНАРХИЧНЫ Над людьми—человечеством—Господь Бог; на земле—Его милостью—Государь-монарх, каждый человек есть Их подобие—Господне творение, т.е. господин, а их общежитие—господне, государственно.

Злоупотребление свободой воли—даром Божиим—в масштабе государства—причина рождающая неурядицы и смуту в государстве, ведущие к богоборчеству, к узурпации власти безбожными и антинародными самозванцами, к всепоглощающим катастрофам, страданиям и смерти Самозванцы—лжемонархи, враги Бога, государств, народов История России дала много примеров тому любое отклонении от монархического общежития всегда влекло и влечет нас в пропасть погибели и тогда спасение возможно лишь возвращением на богоугодное, монархическое общежитие, путем призвания и подчинения власти законного Государя, царствующего Милостью Божией Власть узурпаторов-самозванцев—мимолетна, а православная монархия—непреходяща, изначально вековечна

В годину погибели Руси, когда люди озверели до каннибализма. Отечество было спасено призванием “Великаго Государя, Богом почтеннаго. Богом избраннаго и Богом возлюбленнаго. Царя и Великаго Князя” родоначальника до окончания веков всей нашей царской династии.

В страхе перед гибелью всего народа предки наши—народы России—свершили целования Животворящего Креста Господа нашего Иисуса Христа не знать и не ведать иной власти на земле, кроме власти Богоданных Государей—Царей из рода Михаила Федоровича Романова.

Ныне смрад и смертное тление смуты снова покрыли наше Отечество—злоумышлением врагов Бога, России, человечества. Убив Святаго Государя, святотатцы-узурпаторы взобрались на Престол государства Российскаго и завели нас в гибельный тупик, в пропасть катастрофы Впереди у них лишь Смерть и кроме смерти на их пути ничего нет' Страшна власть безбожия, а потерявшим Веру в Бога кажется всемогущей' По и таким уже стало ясно, что власть самозванцев сулит им только страдания, муки и смерть . Люди, ослепленные безбожниками, мятутся в безвыходном тупике, задавливая друг друга в поисках личного спасения, ценой жизни остальных соотечественников

Но всемогущ Господь наш и благ Его Промысел Свята и нерушима присяга народа нашим Царям и жив Государь всея Руси.

Сим победим зломыслие и злодеев, Сим спасено будет Отечество и все народы наши.

Государственный Престол государства Российского—богоустановлен и свят Он—место Государей наших, Романовых! Преемственность Государей—непрерывна даже вдали от тронного места. Не место творит Государей, но милость Божия, а потому не трон—центр государства, но личность богоданного Монарха, наследника и преемника богоданной власти государственной Государь наш в изгнании, но Он жив и Милость Божия пребывает над Ним и с Ним—Его Императорским Высочеством Великим Князем Владимиром Кирилловичем. Тронное место захвачено террористами, самозванцами—это так, но Милость и Благодать Бога неподвластны им—злоумышленникам,—и поэтому они творят зло, живут в вечном страхе, дни их сочтены, взвешены, отмерены, конец их ясен и виден.

С призванием благодатного Государя, Царя к нам вернется Милость Творца и Господа Всевышнего, мир во всех человеках, устроение богоугодное и благосостояние.

Иного пути нам нет!

Желание восстановить монархический строй жизни нашего народа разливается мощным потоком по многострадальному и отчаявшемуся Отечеству Даже коммунисты начали склоняться к восстановлению законной власти. Злоумышления и тут мутят воду, насаждая предложения ИЗБРАТЬ царя и призвать его к “власти” волей “народа”, “земского собора”, “учредительного собрания”. Не сегодня-завтра вспыхнет “призвание” через Верховные Советы СССР, РСФСР или иные Советы—ИХ ВОЛЕЙ И ВЫБОРОМ.

Диктатура самозванщины доживает последние дни и потому попытки призвания самими марксистами неминуемы В любом таком случае возникнет лжемонархия, сохранится владычество безбожной, марксистской и иной олигархии и охлократии. Избирают—среди НИЖЕСТОЯЩИХ, выбирают—среди РАВНЫХ, а власть царей наших не от народа, но от Бога; не создана СНИЗУ, но ниспослана СВЫШЕ. Демократия всегда есть лицемерие, всегда покров власти олигархии, насилия над народом, глобального и вселенского ЗЛА. Не демократия, но местное суверенное самоуправление монархистов потребно нашему Отечеству Уже на региональном уровне его не может быть без погибели единой и неделимой Родины. Власть державная—неделима. “Дом разделенный не устоит.”

Да, Земской Собор—выборное представительство ВСЕХ сословий—необходимо российскому государству. Это так.

Но, под властью самозванцев его созыв невозможен—он в любом случае станет инструментом владычества тех же самозванцев, олигархов, охлократов, безбожников. Собрать действительный Земский собор можно только после восстановления монархии или в ситуации 1613 г (в обстановки испепеления всей Родины и клинической смерти общества). Желать последнего могут только безумцы. История не повторяется и возвращаться в 1613 г желают лишь недомыслы. Государь есть, жив, здрав и отыскивать его незачем!

Земский собор необходим как орган доведения до Государя действительных, неискаженных желаний и потребностей всех сословий, всех частей государства. Эти потребности и желания часто противоречат и несовместимы друг с другом. Государь—арбитр и нелицеприятный судья, державный хозяин, пекущийся об отечестве в целом. Его воля—закон для всех сословий. Он не подвластен никаким кликам, сословиям, регионам, классам. Сердце Царя—в руке Бога! И только перед Богом он ответчик!

Наш Царь—самодержавен, т.е. независим от воли человеков. Но, весь Его помысел о БЛАГЕ вверенного Ему— милостью Бога!—стада агнцов божиих и сама Его Жизнь в Воле Божией, в праведности Его царственного Служения Богу! Много дано Царям нашим, но лишь глупец самонадеянно берет на себя бремя хозяина земли русской .. Или не пример тому самозванцы последнего века?!..

Милостив православный Царь, но грозен для преступников, страшен и всесилен над ними. Никуда им не уйти от Него и верных Царю соотечественников. Потому—восстановление монархии—верный залог исчезновения преступников. Вспомните—до самой революции (и даже долго после нее!) наши села и станицы не знали замков на дверях домов и хозяйственных построек!!

Государственная структура восстановленной монархии сложится на основе реально существующего служилого люда; суверенности личного и местного самоуправления; повиновение всех и каждого власти Государя. Суть дела не в смене наименований, на что уповают самозванцы, мечтающие о своем самовластии под жупелом “марионеточного” “царя”...

Способности и талант служилого люда предельно парализованы паразитарной властью узурпаторов, но их потенциал—колоссален. Восстановление монархии—единственная возможность пробудить и реализовать его, что нужно всему обществу. Отечество не нуждается в призвании “варягов”, “немцев”, американцев, японцев. Не нужна нам и “инкубация” бизнесменов (порождающая только воров, мафиози, гангстеров и прочую преступно-паразитарную рвань и мразь).

Нам нужна ликвидация безбожного строя и духа безбожия, монархия исключает атеизм и абсолютно несовместима с марксизмом. Полная ликвидация КПСС—первое и главное условие спасения нашей страны! Политическая структура, социальный институт, безбожно-человеконенавистническая идеология, а не люди подлежат ликвидации, искоренению, истреблению. Пока существует КПСС и власть марксизма над страной—Государь не вернется к нам и мы будем поглощаться пастью гибельной диктатуры.

Возвращение монархии освободит госаппарат от прямого управления хозяйством страны. Полная свобода инициативы и предпринимательства (хозяйствования)—главная черта монархии, а служба служилого люда—обеспечение наилучших условий тому по предначертаниям Государя (Как это удалось Святому Государю в 1895-1917 гг ).

Восстановление военного и статского офицерского корпуса, по табели рангов Петра I—залог возрождения и дееспособности служивого сословия.

Православная монархия—наибольшая и достаточная человеку свобода. Меру безбожной “свободы” мы познали полностью и горечь сей чаши испили до дна' Подлинная свобода человеков—в богоугодном порядке и устроении жизни общества и каждого человека.

Духовное и церковное восстановление Отечества БЕЗ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МОНАРХИИ есть пустая мечта и внушаемая безбожниками иллюзия! Телегу не ставят впереди лошади...

Только в восстановленной монархии и на пути ее устроения (а это дело не одного мгновения или дня') возможно духовное и все остальное возрождение нашего народа и богоданного Отечества.

Идеальная монархия—Царство Божие на земле—предел мечтаний человечества!—вовсе не в прошлом (как иногда полагают!), не позади нас. Она впереди, в будущем и вполне рукотворна Для того нам и дана свобода воли! Настоящий монархист смотрит и видит свою цель не позади, не в стороне, но впереди—в будущем. Он подвигается к ней и помогает в том ближним своим, не давая совлекать их с пути истинного силам зла. Государь наш надежный компас, указующий и конечную цель нашего земного пути—Престол Спасителя, Всевышнего Творца Мироздания!

Источник: “Двухглавый орел”—Российская монархическая газета (издание Московского Владимирского отдела РИСО) Москва, 1991, №2, апрель